Специальные законы, чтобы остановить «Лигу Севера» и Ле Пен?

immagine3

“Необходимо остановить Лигу”, — с недавних пор начали писать газеты левых. Какими же средствами, спрашивается? Цензурой, заговорами, силой, специальными законами в стиле советских времен? Просто интересно. Ответ можно найти в интервью министра Кьенге итальянской “Il Manifesto”, ставшее настоящей “бомбой” — как в худшие времена в СССР и ГДР, вершители судеб ЕС смогут провозгласить «вне закона» всех своих противников из новой европейской коалиции скептицизма и идентичности, состоящей из «Лиги Севера», «Национального фронта», голландских и фламандских либералов и шведских националистов.
Кажется, всё уже подготовлено, или по крайней мере спланировано, как показали ответы министра Кьенге о так называемом “деле Падании”, которое, по её мнению, заслуживает самой жёсткой политической реакции.
Журналист напомнил ей о том, что уже действует закон (закон Манчино), наказывающий преступления, связанные с расизмом и подстрекательством к расовой ненависти, но для министра он не кажется достаточным:
“Да, конечно, но я верю, что есть более действенные способы привлечения внимания общественности к проблеме расизма. Сейчас в СМИ разворачивается жестокая предвыборная кампания, где нападкам подвергается даже цвет кожи, что нарушает принципы демократии и мирного сосуществования. Все должны понять всю серьезность этой ситуации”.
Кьенге, как мы видим, вновь демонстрирует свою убежденность в том, что она является самим воплощением демократии, а те, кто критикуют её предложения, по ее мнению, делают это из ненависти именно к демократии. Но если таким образом демократия персонифицируется, что же она собирается сделать во имя всеобщего блага?
Ответ вызывает тревогу и не имеет ничего общего с понятием демократии: “Мы должны добиться исключения политических программ, которые поощряют расовую ненависть. Как в Италии, так и во всей Европе”.
Бум! Кто это мы? Кто будет решать, является ли программа расистской или нет? Кто же будет ставить крест? И что в данном случае понимается под расизмом? Еще несколько дней назад это было понятно, но после того, как оказалось, что сделать публикацию о социальных взаимоотношениях министра юстиции Франции является крайним проявлением расизма, нам бы хотелось это уяснить.
Борьба с нелегальной иммиграцией называется расизмом, беспокойство за жилье и работу нашего народа — ксенофобией, просьба уважать нашу культуру — обскурантизмом, высказывания в пользу традиционного брака — гомофобией. В действительности всё, что противоположно крайне левым взглядам, объявляется противозаконным, и таким образом они отсекают добрую половину электората. Как в Италии, так и во всей Европе. И это демократия?
И внимание, во Франции всё это уже стало реальностью, как и “превентивные аресты” сторонников «Национального Фронта». По словам Марин Ле Пен это “методы тоталитарного государства” с присущей ему “полицией мыслей”, но её саму уже “предупредили”, когда (недавно) с нее сняли депутатскую неприкосновенность за критику массовых молитв мусульман на улицах Франции.
И чтобы подтвердить, что решение будет приниматься всё той же «шайкой побратимов», достаточно обратить внимание на то, какое позорное неравенство существует в отношении к правым и левым: Марин и её отца осудили за непочтительное отношение к исламистам и цыганам, однако крайняя дискриминация в словах министра от социалистов Вальса в отношении цыган была оставлена без соответствующего внимания.
Кроме того, газеты часто скрывают или искажают правду: так Жана Мари Ле Пен, который с 16 лет встал на путь сопротивления, пресса называет «старым фашистом», в то время как бывший президент от социалистов Миттеран, активно сотрудничавший с коллаборационистами Виши, считается иконой сопротивления и демократичной Франции.
Та же история в Бельгии, где партию «Влаамс Блок» («Фламандский Блок») — приверженцев идентичности и сторонников партии «Лига Севера» — распустили за ксенофобию (сегодня она действует под именем «Влаамс Беланг» -«Фламандский интерес»). И в то же самое время исламисты Шариата Бельгии, угрожающие повсеместно различными террористическими актами, спокойно продолжают свою деятельность в течение многих лет, как и их голландские коллеги. В Голландии даже было принято решение (во имя демократии) позволить поводить исламские конференции экстремистского характера, где в открытую дискриминируют геев и женщин, а в это время пресса постоянно нападает на “правого” Вильдерса, обвиняя его в ксенофобии и нехватке демократичности. ЕС, который так стремится научить Россию демократии, всё больше напоминает Советский Европейский Союз, и если законы Кьенге и её партии вступят в силу, демократия умрёт.

Макс Феррари

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Макс Феррари

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s