ЕС “покупает” Украину. И мы дорого за это заплатим.

UKRAINE-EURO

UKRAINE-EURO


Безумие!!! ЕС позволяет грекам умирать с голоду, истощает всех нас, а сейчас готов выложить 20 миллиардов евро в год, чтобы “купить” присоединение Украины.
В 1986 ЕС не смог найти 100 миллионов евро, чтобы обеспечить безопасность полуразрушенного «саркофага» Чернобыля (чтобы предотвратить возможное повторение катастрофы), но сейчас они нашли в разы больше, чтобы привлечь жадное правительство Киева, готовое покориться только за самую лучшую цену. Но что купит Брюссель за наши деньги? Купит долги, целую гору долгов, чтобы водрузить её на наши плечи. У Украины совсем нет денег, чтобы оплачивать импорт, а через месяц необходимо заплатить 7 миллиардов долларов, а затем выплатить остальную часть из 17 миллиардов. Кроме того, необходимо будет оплачивать поставки газа и нефти, которые Россия пока предоставляет украинцам по льготным ценам, но если Украина вступит в ЕС они (мы) должны будем платить намного больше.
Не говоря уже об устаревших отраслях промышленности, которые потребляют огромное количество энергии, но чья продукция по качеству не соответствует потребностям и вкусам Запада. Сегодня, к счастью, Россия по дружбе всё выкупает, но кто будет это делать, когда Киев придаст Москву? Куда хлынет вся рабочая сила из этих разорившихся компаний? Попробуйте угадать.
И каковы же преимущества для самих граждан ЕС от присоединения Украины? Никаких. А недостатки? Их много, особенно экономического характера. Но Брюссель не желает отступать, и после поддержки и стимулирования безумных протестов против России и за вступление в ЕС, они добились, чего хотели. “Правительство Украины уступило”, — ликуют европейские газеты и восхваляют министра иностранных дел ЕС, баронессу Эштон (которой явно переплачивают), за столь успешные переговоры с президентом Украины Виктором Януковичем, который в очередном своем «круге вальса» в этот раз готов «обняться» с Брюсселем — не по любви, но за деньги: за те самые 20 миллиардов евро на “реструктуризацию производства”. В ноябре речь шла только о 20 миллиардах в год, но сейчас сумма уже не уточняется: просто смешно… но разве можно поверить, что этой суммы хватит, и она поможет решить проблему с рабочими? Посмотрим.
«Эксперты «к тому же говорят о том, что в дальнейшем подключится Международный валютный фонд (кто бы сомневался …), чтобы «реструктуризовать экономику страны » (конечно же … ) и что жертвы со стороны Украины будут такими же, как у греков. Всё закончится полным разрушением системы сельского хозяйства и производства, что приведет к массовой иммиграции миллионов отчаявшихся на запад и в ЕС, который продолжает заманивать Киев, воображая, что Россия так и будет дарить Украине газ и нефть. Это если бы жена попросила обманутого мужа оплатить свой отпуск с любовником, а в случае отказа стала бы обвинять его в деспотии и шантаже. Но в Москве сидят не глупые и робкие люди, и неверной жене придется рассчитывать только на карманы любовника (наши карманы). В конце концов мы просто будем оплачивать все покупки Украины и будем платить больше за газ из России, который так необходим для поддержания нашего производства (итак уже в кризисе). И всё ради чего? Чтобы наши военные получили доступ к российской границе для размещения ракет в шаге от Кремля? Абсурд: коммунистического СССР больше нет, и Россия сегодня могла бы и должна бы стать нашим военным союзником и сильным и надежным партнером в сфере энергии и промышленности. Жаль, что технократы Брюсселя в очередной раз дают нам понять, что интересы Европы и её жителей не имеют для них никакого значения.

Макс Феррари (Падания, 13 декабря 2013)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Макс Феррари

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s