Приветствуем Путина!

Владимир Путин входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца

Владимир Путин входит в Андреевский зал Большого Кремлевского дворца

Президент России сегодня прибыл в Триест, город-эмблему Падании и город-символ нашей возможности вернуться к серьезной внешней политике, значимым международным проектам и торговым связям через среднеевропейский порт.
Его приезд подвергся ироничным нападкам некоторых многотиражируемых газет, утверждающих, что всё это — происки «русских олигархов», полностью или частично скупающих некоторые наши предприятия; и обвиняющих Россию, как обычно, в нежелании полностью признать гражданские права меньшинств, и особенно (для них это важно) гомосексуалистов. Жаль, что те же газеты в то же самое время радостно приветствуют приезжающих в Италию шейхов с полными карманами нефтедолларов, чтобы скупить всё подешевле. Жаль, что в этом случае ни у кого не хватает духа написать, что в арабских странах дискриминация не только геев, но и женщин — известный и доказанный факт, что рабочие-иммигранты живут там в ужасных условиях. И всё это могло послужить причиной для скандала, если бы речь шла о других странах.
Но вернемся к Путину и его визиту в Триест, чтобы кое-что уяснить.
Нам больше подходит укрепление дружественных взаимоотношений с Россией или соблюдение стратегии ЕС, которая с одной стороны предполагает экспансию против Украины и Кавказа, а с другой, «войну» с русскими в таких ключевых вопросах, как распределение энергетических ресурсов в Европе, строительство стратегических газопроводов, политика безопасности и вопросы внутренней политики?
Начнем с Украины: кто будет оплачивать долги Киева в случае вступления в ЕС? Кто будет поддерживать эту гигантскую страну, уже находящуюся в бедственном положении? Может, мы, сами стоящие на краю обрыва? К счастью, есть Россия, которая поддерживает украинское производство и экспорт в Москву и, поставляя газ и нефть по дружественной цене, позволяет Киеву сохранить заводы и отопление в домах.
И что касается газа, обратимся к нашей ситуации. Откуда мы будем брать энергию для обогрева наших зим и поддержки нашего производства, если разорвем все связи с Россией, как того хочет Брюссель? Анти-русские «силы» постоянно выступают против строительства газопровода «Южный Поток», так как это может сделать нас зависимыми от Москвы. По их мнению, лучше покупать газ из Северной Африки и с Каспия – из нестабильных регионов с большим риском исламского влияния, как показала ливийская трагедия. Триполи был нашим первым поставщиком нефти, а сейчас (под властью группировок и при полной анархии) поставки практически прекратились. Что бы с нами стало, если бы не Россия с её стабильными и надежными поставками? Не говоря уже о том, что «русский» газопровод, так ненавистный Брюсселю, на самом деле является совместным проектом со многими итальянскими компаниями, включая Eni, с целью поставки качественного газа. Так почему же Рим так осторожен в поддержке проекта?
Естественно, кое-кто в Брюсселе и на другом краю Атлантики имеет свои причины противиться, но Германия,славящаяся способностью подсчитывать прибыль, с одной стороны, позволяет своим еврократам «упражняться в словоблудии», а с другой, является неизменным потребителем «Северного потока» — «своего» газопровода из России, откуда они получают большую часть энергии для работы «немецкого локомотива».
И что важно, пока не утихают сомнения то в русской, то китайской демократии, такой порт как Триест (единственный свободный международный порт Средиземноморья), который должен бы стать естественным причалом для торгового потока из восточных стран и Азии в Центральную Европу, остается в подвешенном состоянии. Ему «утирают нос» ганзейские порты, намного более удаленные (и менее удобные для торговли), и грозят серьезной конкуренцией порты Хорватии и Словении. И какой смысл обсуждать строительство TAV (скоростной железной дороги), если при этом оставлять без внимания возможность торговой связи между Триестом и Ближним Востоком.
Те, кто против евро-русских «объятий», с восторгом рассказывают об улучшении ситуации в Америке благодаря извлечению газа из подземных пород (так называемого сланцевого газа) и предлагают нам последовать их примеру. Жаль, что они забывают упомянуть о том, что данный метод сопряжен с непомерным потреблением воды, загрязнением подземных вод и, по результатам многих исследований, может вызывать микро-землетрясения. Учитывая, что возможным местом добычи этого газа в Италии станут именно равнины Падании, встает вопрос — а нужно ли это нам после того, что уже произошло в Эмилии? По этим и другим причинам не будет ли лучше продолжить укрепление сотрудничества и взаимодействия с дружественной Россией?
И еще раз вспомним о вдохновляющих заявлениях по вопросам идентичности, сделанных президентом Путиным, знаменосцем христианской Европы, состоящей из суверенных народов, каждый со своей родиной. Добро пожаловать!
Макс Феррари (Падания, 26 ноября 2013)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Макс Феррари

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s