Крики в тишине — христиане в Сирии, преданные ЕС

Почему Папа против войны в Сирии? Почему он попросил день поста и раздумья? Газетки, которых раздражает эта позиция, говорят о том, что это лишь жест пацифизма, практически обязательного для Ватикана, но правда в другом: Папа вмешался, потому что отлично знает, что происходит сейчас с христианами на Ближнем Востоке, и что произойдет, если Сирия попадет в руки фанатиков. Он знает об этом, потому что читает и слушает рассказы служителей церкви и верующих, которые еще оказывают сопротивление в этой зоне: это голоса так называемой «церкви страдания», которые западные СМИ безжалостно душат цензурой, заставляя замолчать. Но эти голоса звучат, их много, они кричат, чтобы быть услышанными теми, кто не хочет слышать.
Но кое что всё же изменилось: во время войны в Ираке под преследование попадали христиане «свободного» Багдада, и годами я себя спрашивал, почему это не находит отклика в дебатах католического мира. Ответом могло послужить лишь нежелание раздражать мусульман, чтобы не ухудшить ситуацию, но эта была проигрышная тактика, сейчас же, наконец-то, начались обсуждения, в которых жалоба уже услышана.
Например, в еженедельной газете «Таймс», в которой появляются важные статьи о Сирии; на отличном сайте «Новости Азии», под руководством храбрых миссионеров Папского института заграничных миссий; на сайте «Сейчас за Сирию» и других, которые рассказывают о шокирующей реальности, не известной широкой публике.
Это заявления людей, которые живут там, и их рассказ сильно отличается от сочиненных известными «акулами пера» в газетах. Они не выдумывают, а рассказывают, как всё было на самом деле.
Например, печально известное событие в Дамаске — все связывают его с именем Асада, в то время как миссионеры очень осторожны в высказываниях. Отец Червеллера говорит о «слишком сильных противоречиях в версии США об использовании химического оружия», он пишет: «Особенно некоторые военные и медики сомневаются в подлинности фотоматериалов, предоставленных повстанцами: газ зарин остается активным на коже пострадавших, так как же волонтеры и врачи, которых изображают помогающими жертвам, спокойно работают без противогаза?»
А затем он «выстреливает» свое заявление: «Было бы неуместным говорить, что военная атака поможет мирным переговорам. Атака, призванная помочь повстанцам, поддержит оппозицию, это будет не помощь мирным жителям, но джихадистам, связанным с Аль-Каидой.
Возникает вопрос, кто на самом деле эти «повстанцы», в которых так влюблена наша пресса? Отец Антраниг, духовный лидер армян-христиан, точно это знает, и как сказано в «Таймс», он заявил недавно на собрании в Римини: «Если террористы, которые воюют в Сирии, покинут её, через 48 часов восстановится мир. Встретив некоторых из них, я спросил, что они от нас хотят, и последовал ответ: «На нас была возложена задача восстановления ислама в этих землях. Мы должны убивать и разрушать, чтобы изгнать из этой страны неверных». Абсолютные фанатики, они разрушили даже статуи святых и Девы Марии: “Так как она не была полностью покрыта вуалью, они признали её виновной и расстреляли, а затем обезглавили».
Армянские фантазии? Тогда послушаем, что говорит католический архиепископ, монсеньор Нассар: «Умереть или уехать. Христиане должны выбрать из двух горьких кубков. Мы убеждаемся с тоской в безразличии и молчании всего мира о долгом и печальном страдании покинутых христиан в Сирии, им суждено умереть, как немому агнцу перед мясником».
Архиепископ мелькитский из Алеппо также говорит о настоящей «охоте на христиан»: не успели появиться в городе исламские боевики, иностранные наемники (многие из Франции, Голландии, Бельгии и Германии), как они оккупировали все церкви и мечети, откуда их имамы призывают население убивать всех, кто не привержен исламу.
Курия Алеппо пишет: “Эти бойцы кормятся смертью и жестокостью. Когда они убивают христиан, они делают это, как будто приносят жертву».
Подтверждают всё это и православные в интервью, опубликованном Московским Патриархатом на сайте pravoslavie.ru: “Они мучают и убивают православных людей, разрубают кости, вытаскивают органы, как они сделали с отцом Тадей-Аль-Хаддадом, похищают священников, христианских женщин, молодых людей, и никто не знает, где эти люди, и что с ними происходит».
Все эти ужасные свидетельства, все сделанные лидерами христианского сообщества, местного и зарубежного, все они задушены цензурой СМИ. Об этом говорит Мать Агнес-Мариам, настоятельница монастыря Святого Иакова, которая жалуется на повсеместное умалчивание о том, что 500 христиан и алавитов были убиты повстанцами близ Латакии первого августа: «Они были жестоко убиты, затем обезглавлены, есть также видео, в котором одну девушку расчленили заживо циркулярной пилой, но никто ничего не сказал».
Хотя, что правда скрывается, стало понятно уже несколько месяцев назад, когда исламисты похитили двух епископов, и газеты сначала об этом «забыли», а когда «вспомнили», написали, что их уже освободили. Это всё ложь, к сожалению, как рассказал в «Таймс» епископ Джузеппе Наццаро, занимавший должность апостольского викария в Алеппо до середины этого года.
“У меня больше нет надежды, что похищенных епископов спасут, боюсь, что они уже мертвы. Христианство полностью уничтожено в Сирии. Это больше не сирийцы против правительства, это орды иностранных боевиков из всех слоев фанатизма. Эти люди не хотят освобождать Сирию, они хотят создать свою «великую арабскую родину». И запад решил их поддержать, не зная при этом значение религии на Ближнем Востоке».
Еще более жестким в своих высказываниях был патриарх Антиохийский, Грегорий III: “Атака, запланированная США, — это уголовное преступление. Исчезновение христиан — это опасность не только для Сирии, но и для всей Европы. Если мы уйдем, в Сирии больше не будет демократии».
Опасность для Европы? Да. Сирия — это не какая-то отдаленная реальность, всего одна граница отделяет её от ЕС,и справедливо монсиньор Иссам, архиепископ ливанский, приглашенный Магди Алламом в Милан, предупредил: «В Сирии в след за так называемой вами на Западе «арабской весной», пришли экстремисты, объединенные лишь одним желанием — убивать христиан. Но будьте осторожны: если мы не урегулируем эту ситуацию с христианами на Востоке, она перейдет на Запад. Исламский экстремизм с южного побережья Средиземноморья неизбежно доберется и до северного». И в Брюсселе отлично об этом знают, но делают вид, что им ничего не известно.

Макс Феррари (Падания 12 сентября 2013)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Макс Феррари

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s